Ремонт труб и прочистка раковины своими руками

Хотя многие домовладельцы считают, что тип прокладываемых труб не столь важен для водоснабжения, а главное это сантехнические устройства и приборы, однако не всегда это может быть правильным. Безусловно, отличная фирменная сантехника от мировых производителей, как, скажем Мойка Blanco Axia 6S F – это решение не только эстетически привлекательное, но и долговременное и безотказное по функционированию, тем не менее вопрос труб не должен игнорироваться, особенно если речь идет о прокладке нового трубопровода в строящемся помещении.  Существует несколько различных типов труб для водоснабжения, а точнее всего их восемь. Они наиболее популярны в жилищном строительстве. Если Вы планируете делать даже незначительные сантехнические работы или ремонт вашего дома, то знание свойств материалов поможет вам не только сэкономить ваши средства на данном отрезке времени, но и в будущем.

Небольшой обзор видов труб.

Стальные оцинкованные трубы когда-то широко использовались в жилищном строительстве. Сейчас они в основном используются для проведения ремонтных работ, потому что на оцинкованной стали режущим диском можно нарезать резьбу, чтобы сделать надежное соединение  с резьбовыми фитингами. ХПВХ трубы были разработаны в качестве более дешевой альтернативы жестким медным трубам.  Будучи популярными, такие трубы не всегда  отвечают всем строительным нормам в некоторых областях. Жесткая медная труба является основным типом труб, используемых в большинстве  строительств. Такие трубы часто спаяны вместе, но также могут быть установлены  с помощью компрессионных фитингов.  Трубы из мягкой меди используются для природного газа и пропана, но он также могут быть использованы для воды. Полиэтиленовые трубы PEX – гибкий вариант трубопровода. Хромированные ребристые трубы из меди используются только для крепежа. Гибкие плетеные трубы из стали используется также для линий приборов питания. Они соединяются с помощью фитингов, установленных на заводе. Хромированные медные трубы используются для подачи воды к сантехническим приборам. Их можно отрезать ножовкой, а соединяются они при помощи компрессионных фитингов.

От типа трубы будет зависеть как долго прослужит вам вся система, однако поддержание сантехники в хорошем состоянии также влияет и на состояние труб. Позаботитесь о том, чтобы ваша сантехника была в исправности. Вовремя делайте замену и ремонт устройств.

Некоторые мелкие ремонты можно производить собственноручно, например, я поделюсь с вами как просто и эффективно прочистить раковину.

В какой-то момент ваша раковина может забиться. Если только одна раковина засорена, и не возникло проблем с другими раковинами или туалетом, то проблема, вероятно, с местными дренажными линиями, связанными с этой сливной трубой раковины, а не с главной дренажной линией канализации в вашем доме.

Большинство засоров  раковин и ванн происходит из-за попадания туда  волос, ворса, которые слипаются, образуя пробку. Если у вас есть очень горячая вода, то можно попробовать спустить кипящую воду в канализацию. Вы можете использовать чайник с кипящей водой. Это первое, что вы можете попробовать, чтобы получить избавиться от засорения.

ПРИМЕЧАНИЕ: Не надо лить кипяток прямо на фарфоровые раковины, а только непосредственно в трубу. Не надо использовать кипящую воду, если у вас есть пластиковые трубы ПВХ , для таких труб используется поршень для прочистки.

Если результата от горячей воды нет, то переходим к следующему шагу.

Попробуйте очистить засор с помощью поршня.  Используя быстрые, резкие движения погружения поршня, попытайтесь очистить препятствие поршнем, и проверьте дренаж. Для прочистки можно также использовать шнеки. Они продаются разной длины и диаметра.  Шнек самый удобный инструмент для очистки водоснабжения, но не следует им пользоваться для удаления засоров в туалете.

После такой очистки нужно вновь спустить горячую воду непосредственно в сливное отверстие.

Для тех, кто пользуется химическими составами для прочистки засоров, напомню, что пользоваться ими можно только в централизованной системе водоснабжения. так как составы таких препаратов могут быть опасны для применения в загородных домах для окружающей среды и для вас лично.

Я настоятельно рекомендую вам использовать ручные методы очистки, изложенные в этом руководстве вместо едких химических веществ. Химчистки редко эффективно и быстро устраняют засоры.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Разработка & облачные сайты  | 
Новости -  |  .