Весенний косметический ремонт дома: чистим стены сами

Весной хочется обновлений. Обычно мы ограничиваемся генеральной уборкой дома, квартиры, комнаты. Зачастую всех загрязнений одной уборкой не удалить. Тогда возникает вопрос о косметическом, либо капитальном ремонте посещения. Это всегда оправданное вложение средств, сил, так как дело касается не только визуальной чистоты, комфорта проживания, но, прежде всего, здоровья домочадцев. Особенно это важно, когда среди проживающих есть люди с серьезными заболевания, типа аллергии, либо маленькие дети. Не будем забывать о том, что именно дети могут послужить причиной уборки, ремонта, так как любимое хобби детей – рисование. Оно зачастую не ограничивается листами альбома, а распространяется по всем стенам, полам, предметам интерьера. Это может быть милым,но однажды все равно возникнет проблема удаления всей этой «наскальной» живописи)

Если действовать с умом, то не придется тратить слишком много денег на уборку, очистку стен. Но вы должны научиться чистить стены регулярно. При таком подходе все таки больше шансов сохранить их внешний вид, фактуру.  Понятно, что ежедневная уборка ваших стен также приветствуется, так как именно она избавит  от необходимости проведения серьезного ремонта с полной заменой покрытий.

Четыре  простых шага,  чтобы очистить ваши стены:

Отличительной особенностью стен является то, что на них осаждается большое количество пыли, грязи. Эта пыль при уменьшении, увеличении влажности, а также при выбросах разных веществ образует пятна. Частицы пыли, иногда смешиваются с копотью, жиром. Такие пятна  очень трудно очистить. Именно наличие пыли провоцирует образование неудаляемых пятен. Поэтому, необходимо регулярно мыть, пылесосить стены,  чтобы пылинки не накапливались.  Обычную пыль можно легко удалить с помощью куска ткани, а также тряпкой или пылесосом.

Вы также можете воспользоваться  смесью уксуса и воды, чтобы очистить стены от пыли, небольших пятен. Уксус является естественным дезинфицирующим средством,  которое если не удалит пятна, то сделает их менее заметными.  Если у вас моющиеся обои или плитка, а еще лучше окрашенные стены, то многократное мытье стен указанной смесью поможет быстро очистить дом.

Кроме того, вы можете очистить ваши стены с помощью жидкости для очистки стекол.  Химическая формула данных средств годится как пятновыводитель для стен.  Вы можете обработать стены «стекольным» очистителем  с помощью бумажного полотенца. Если вы обрабатываете керамическую плитку «стекольным» средством, то обязательно вытрите стену насухо, чтобы сохранить  блеск материала. Кроме того,  сухая плитка более стойка  к возникновению новых пятен.

Если ваши стены окрашены, то важно знать следующие наиболее значительные факторы:

1. Удаление пыли, грязи следует всегда начинать с сухой чистки. Лучше всего пылесосом.
2. Всегда чистите стены сверху вниз.
3. Очистка стен должна вестись определенными участками.

Перед очисткой стен следует удалить пыль с предметов интерьера.  Если есть возможность убрать со стен картины, зеркала, то лучше снять их. Начните с уборки всех зеркал, рам для картин, фотографий.

Для очистки окрашенных стен понадобятся дополнительно: губка, сухие полотенца. После обработки раствором обязательно промывает стены чистой водой, а затем вытирайте насухо.

Поверьте, ваши труды не пропадут даром. Любой владелец дома будет гордиться результатом такой очистки – чистые стены сделают дом привлекательнее, а воздух свежее. Удачи всем!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Разработка & облачные сайты  | 
Новости -  |  .