Тесты и испытания изоляции

Понимание основных принципов электрических испытаний изоляции помогает сохранять энергосистемы в рабочем состоянии очень продолжительное время, к тому же работают они бесперебойно. В идеальном мире, весь электрический ток, идущий по проводу, достигнет своего конечного назначения. Однако в реальном мире, некоторое количество тока теряется по пути по различным причинам. Провода с изоляцией из устойчивой оболочки, помогают решать такого рода проблемы, но и они не исключат утечку тока, которая может быть вредной для электрических цепей и оборудования. Тестирование может помочь определить род проблем, прежде чем они приведут к травмам или неисправностям оборудования.

Изоляции подлежит много различных элементов, но эффективность  такой защиты не всегда одинакова, ведь чрезмерная жара или холод, влага, вибрации, грязь, масла, агрессивные пары – все это может способствовать ухудшению качества изоляции. По этой причине, рутинное или плановое тестирование изоляции крайне необходимо.

Проверка целостности изоляции требует измерения  сопротивления тока. Высокий уровень сопротивления означает, что утечки тока нет. С другой стороны, низкий уровень сопротивления указывает на значительное количество потери тока  через изоляцию или вдоль нее. Для измерения и тестирования электрического оборудования применяются профессиональные датчики и приборы, изготавливаемые промышленными компаниями, такими как http://v-kip.com/. Все приборы делятся по типам тестов сопротивления изоляции.

При установке новых электрических машин или оборудования, тестирование сопротивления изоляции является важным по двум причинам. Во-первых, это гарантирует, что изоляционный материал в надлежащем состоянии, чтобы начать эксплуатацию. Этот тип начального теста обычно называют контрольным испытанием. Во-вторых, оно обеспечивает наличие основных начальных данных, которые можно использовать в качестве основы для будущих тестирований.

Из-за частого изменения факторов, таких как влажность и температура воздуха, проверки изоляции в основном основываются на относительных измерениях. Другими словами, без предыдущего набора измерений, по которым следует сравнивать показания, не обойтись. Измерения, проведенные во время обычных тестов обслуживания может дать ценную информацию о качестве изоляции, так как условия меняются.

Контрольные испытания являются важным шагом в установке новой техники для защиты оборудования и предотвращения неисправностей. Такие тесты необходимы еще и потому,  что они сигнализируют о неправильной установке оборудования. Тест выполняется путем подачи напряжения постоянного тока через обесточенные цепи, используя измеритель изоляции. Если отказа не происходит во время измерения, то тест успешный.  Гарантии такого тестирования напряжения значительно выше, чем те, которые используются в обычных методах испытаний технического обслуживания. Общим ориентиром для выбора испытательного напряжения служит паспортная табличка оборудования.  Следуйте уравнению, указанному ниже, чтобы достигнуть приемлемого испытательного напряжения.

Шаг 1: (2 × шильдике) 1000 V AC = Заводские испытания

Шаг 2: 0,8 × Фабрика AC испытаний × 1,6 = DC Доказательство Испытательное напряжение

Испытательное напряжение применяется затем в течение фиксированного периода времени, обычно 60 секунд. Наиболее важным аспектом этого теста является то, что он остается последовательным в продолжительности от теста к тесту. После истечения установленного периода, измерение сопротивления изоляции может быть записано.

Один тест  может действовать только в качестве приблизительного ориентира для качества изоляции. Более эффективным методом тестирования является создание ряда тестовых результатов в течение нескольких месяцев, так что долгосрочные тенденции более информативны. Важно понимать, что целый ряд факторов, таких как температура и влажность воздуха, могут привести к колебаниям в тестах. Как правило, изоляция будет ухудшаться постепенно, но последовательными темпами. Значительная тенденция к снижению в течение нескольких измерений, как правило, является признаком пробоя изоляции.

Данный метод основан на принятии нескольких последовательных измерений через определенные промежутки времени, а затем измерения сравниваются. Это является особенно эффективным способом, когда присутствуют влага и другие негативные факторы.

Правильная подготовка оборудования и тестера изоляции имеет решающее значение для  безопасности проводки и сохранности оборудования.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Разработка & облачные сайты  | 
Новости -  |  .