Выбор и использование рабочих перчаток

Рабочие перчатки являются одним из самых простых, но самых важных средств индивидуальной защиты. Подбор перчаток осуществляется индивидуально для каждого типа работ, и определить какой тип перчаток вам нужен лучше всего могут только специалисты, которые связаны с производством средств защиты, например, консультанты с предприятия ООО «Ютекс» – отечественного производителя хлопчатобумажных перчаток.  С другой стороны есть основные правила выбора перчаток, располагая которыми, можно с успехом подобрать все необходимое для определенного типа работ, но при этом важно знать особенности и специфику будущей сферы применения.

Первым шагом в определении, какой тип перчаток вам нужен, будет выяснение рисков на рабочем месте.  Обычно рабочие перчатки делятся на четыре категории:

1. кожаные перчатки;
2. перчатки из ткани или из ткани с покрытием;
3. перчатки из специальных материалов, стойкие к химическим веществам и реагентам
4. изолирующие резиновые перчатки.

Кожаные рабочие перчатки , а также перчатки из толстого холста подходят для использования при очень высоких и очень низких температурных режимах. Они не только защищают от  проникающий опасности жары или холода,  но способны предотвратить повреждения кожи рук:  порезы, ссадины, ожоги и обморожения. Эта категория включает в себя также рабочие перчатки с алюминированной нитью, перчатки из арамидных волокон и синтетические перчатки. На рынке имеется широкий выбор кожаных перчаток для сварки,  изготавливаемых из козьей кожи. Козья кожа в отличие от других видов  кож долгое время сохраняет эластичность несмотря на тонкость материала, что немаловажно при эксплуатации перчаток.

Тканевые перчатки обычно являются основной формой защиты рук от грязи, ран и ссадин, однако, они не защитят вас от травм, которые могут нанести грубые, острые или тяжелые предметы. Для обеспечения дополнительной защиты и эффекта противоскольжения тканевые перчатки могут быть покрыты пластиком, но все равно, такие перчатки рекомендуется  использовать только в качестве общего средства защиты.

Химические и влагостойкие рабочие перчатки являются специализированным средством защиты. В основном их используют в медицине и при работе с промышленными или бытовыми химикатами, а также при производстве удобрений и т.п. Чем толще такие перчатки,  тем лучше ваша защита от химической опасности. Тонкие перчатки, как правило, являются одноразовыми. Если такие перчатки используются вторично, то они должны быть тщательно очищены после каждого пользования. латексные перчатки, которые некогда пользовались большой популярностью, сейчас используются реже в связи с содержанием в латексе аллерген, причиняющего вред владельцам данного средства защиты. Вместо латекса широко используются нитриловые перчатки, которые более эффектны при работе мс маслами, жирами и большинством химических веществ. Изготовленные из синтетических материалов,  нитриловые перчатки в три раза более устойчивы к проколам, чем латекс, и они обеспечивают защиту против более широкого спектра химических веществ и масел, чем любой латекс или винил.

Одноразовые перчатки из нитрила были впервые введены в 1990-х годах, и с тех пор все больше используются по всему миру, предлагая самое мощное средство барьерной защиты. Нитриловые перчатки производятся различной толщины например, четыре, восемь и 15 миллиметров. Самая тонкая нитриловая перчатка выглядит, как вторая кожа, что позволяет проводить работы, где обязательно наличие полноты тактильных ощущений.  Нитриловые перчатки очень легко скользят и снимаются из-за их низкой устойчивости к трению. Когда пришло время их снять, надо просто взять перчатку за края и потянуть к пальцам. При этом загрязненные внешние поверхности перчатки останутся внутри. Нитриловые перчатки  превосходят латексные перчатки при работе со следующими веществами:

-масла
-смазки
-алифатические  химические вещества
-ксилол
-перхлорэтилена
-трихлохэтан
-толуол.

Но нитриловые перчатки не стоит использовать, когда вы имеете дело с бензолом, метиленхлоридом, трихлорэтиленом.

Изоляционные работы резиновые перчатки используются в основном для электромонтажных работ, когда опасность поражения электрическим током.

Выбор и использование рабочих перчаток

Выбор и использование рабочих перчаток

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Разработка & облачные сайты  | 
Новости -  |  .