Гипсокартонная модернизация или как сделать перегородку в доме

Иногда даже лучшие деревянные каркасные дома, дома из кирпича, да и обычные квартиры нуждаются в модернизации. Что уж говорить о старых домах, которые нужно регулярно ремонтировать, обновлять и перестраивать под новые нужды. Безусловно, изначальное тщательное планирование является важным – как только стены и крыша будут на месте, трудно будет что-либо изменить.  Для перепланировки и усовершенствования помещений чаще всего используется установка перегородок. Перегородки отлично подойдут для блокирования части комнаты, зонирования дома. Эти стенки могут быть выполнены из светлого дерева, стекла или гипсокартона. Как сделать стену из гипсокартона – об этом подробнее читайте ниже, но сразу оговоримся, что подобные перегородки не обладают достаточной несущей способностью, поэтому подвесных шкафов на них не повесишь, к примеру. Чаще всего гипсокартонные перегородки используются для создания секций: рабочей зоны, зоны отдыха, зоны хранения или игровых площадок для детей. При правильной установке, отделке или окраске такие перегородки совершенно не отличимы от реальных стен.

Перегородки дают полную свободу хозяевам квартиры и дома практически создать свое жилье заново, с более удобным расположением мест, которое удовлетворит потребности всех членов семьи и гостей. Перегородки, внутренние стены, которые не поддерживают вес дома, как основные строительные конструкции легко создаются даже начинающими строителями. При этом вы можете выбирать любой вид стен: можете сделать стены полыми, простирающимися от пола до потолка, стены вполовину меньшей высоты, которые до неузнаваемости изменят ваш дом. Для сооружения гипсокартонных стен вам понадобится сам материал, рулетка, металлический каркас. Первым делом устанавливается каркас. Он продается во всех строительных магазинах и имеет главное отличие от других каркасов в своей ширине. Обычно она составляет 10 см, не больше и не меньше. Это оптимальная ширина для того, чтобы надежно закрепить гипсокартон, а кроме того, именно такая ширина позволяет создать дополнительную звукоизоляцию, что немаловажно. В отдельных случаях используется потолочный профиль, но только тогда, когда вам нужно создать совсем маленькую перегородку на треть, или четверть стены.

Металлический профиль должен быть надежно закреплен к потолку и полу таким образом, чтобы образовалась рамка. Если вы планируете в стене из гипсокартона сделать дверь, то внизу, где у вас размечен дверной проем, профиля быть не должно. Когда рамка установлена, то устанавливается металлический вертикальный каркас внутри созданной рамки. Если у вас будет дверь, то установка вертикалей будет начинаться именно с дверного проема. Чтобы правильно установить вертикали, вам нужно учесть размер гипоскартонного полотна. Одна вертикаль должна касаться одного края гипсокартона, а другая – другого. Посередине листа, также должен находиться вертикальный каркас. Рассчитать просто достаточно, при том, что все стыки материалов должны приходиться как раз на вертикаль.

Когда металлический профиль установлен, то можно приступать к установке гипсокартона. Надежное соединение листов материала к металлическим направляющим дают обычные саморезы. Закрепите ими каждый лист по периметру на расстоянии не более 35 см друг от друга. После того, как все саморезы вкручены, дело остается за малым. Вам нужно зашпатлевать стыки гипоскартонных соединений. А после того, как шпатлевка высохнет, еще раз обработать шпатлевкой стену или перегородку целиком. В принципе, это вся работа. Далее можно грунтовать и окрашивать.

Внимание! Перед началом работ снимите напольное покрытие только там, где вы будете устанавливать стену или перегородку, особенно в том случае, если у вас установлено ковровое покрытие, керамическая плитка или иные хрупкие, неровные поверхности. Это обеспечит стабильность новой стенке и сохранит ваш пол. Не забудьте установить дополнительную проводку или изоляцию при монтаже стены перед покрытием гипсокартоном. Если вы не опытны в электромонтаже, то лучше нанять электрика для подключения любых розеток или светильников. Избегайте установки электропроводки внутри перегородок, так как это создает риск возникновения пожара.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Разработка & облачные сайты  | 
Новости -  |  .