Организация полезного пространства дома

Как разработать свой индивидуальный план эргономичной расстановки мебели.

Организация рабочего и полезного пространства квартиры или дома кажется, на первый взгляд, непростой задачей, но лишь до той поры, пока вы не поставлены перед необходимостью ее срочно решать. Вы знаете, как это будет замечательно, модернизировать свое жилье или сделать дизайн квартир недорого, воспользовавшись профессиональными услугами. Но вы сами можете  поработать над интерьером, главное, чтобы ваши действия обрели мощную мотивацию. Прекратите всякие проволочки. В конце концов, вы же хотите наконец находить в своей квартире все, что вам необходимо и тогда, когда это вам так необходимо. Чтобы все было под рукой. Разве вы не хотите, чтобы весь ваш беспорядок  просто исчез? Можно начать с избавления от старой мебели и заказа новой и современной. Можно попробовать методы планирования пространства с уже имеющейся мебелью, не привнося новшеств, и не исключая любимые и милые сердцу вещи.

Попробуйте эти три шага, чтобы увидеть, как они могут помочь вам начать работу над тем, чтобы ваш дом был более  организованным и управляемым. Только не забудьте начать с малого и закончить работы сначала в одной комнате или зоне, прежде чем переходить к следующей. Иначе переделка всей квартиры может сделать ваше начинание подавляющим и непосильным в итоге.

1. Нужно избавиться от ненужных вещей.

Избавьтесь от вещей, в которых  вы не нуждаетесь уже более 5 лет. Если вы хотите сохранить что-нибудь очень вам дорогое и важное, то пусть эти вещи не преграждают вам проход через центральное пространство. Все ненужное должно быть безжалостно выброшено. Это относится ко всему в квартирном  пространстве – от одежды до  клочков бумаги на мебели. Переработайте или выбросите вещи, которые бесполезны и не подлежат ремонту. Отложите отдельно те вещи, которые вы хотите восстановить, продать или подарить нуждающимся в них. Храните все эти вещи в кладовке или на антресолях, пока вы не закончите организацию всего дома. После того как вы собрали все ненужные элементы. Судьба которых не решена, то они  сбрасываются в одном месте. И потом вы сможете решить, как вы хотите избавиться от них.

2. Место найдется для всего.

После того, как вы уберете все ненужные вещи – вы можете быть удивлены тем, сколько места у вас уже есть. Сейчас самое время, чтобы начать убирать нужные вам вещи, где они будут легко доступны для вас по мере необходимости. Покупка ящиков для хранения, контейнеров или шкафов, чтобы вместить все элементы, которые необходимо сохранить, приветствуется. Коробки, корзины, или многоярусные стеллажи могут помочь вам организовать все пространство эффективным и привлекательным способом. Только не забудьте сохранить подобное с подобным, в системе, которая работает для вас. Если вы планируете купить новую мебель, обратите внимание на ту, которая предусматривает скрытое хранение вещей.

Организация полезного пространства дома

Организация полезного пространства дома

3. Все на своем месте

Так как теперь все ваши вещи разложены  по своим местам, то вы будете всегда знать, где каждая вещь будет находиться даже  после ее использования.  Помните пословицу – «чисто не там, где не сорят, а там, где убирают вовремя»,  поэтому приучите себя после использования каждой вещи класть ее на определенное привычное место. Например, профессиональные дизайнеры и специалисты по интерьеру рекомендуют такой вариант поддержания порядка: можно те вещи, которыми вы пользуетесь утром класть сверху или в верхние ящики шкафа или комода, а те, что вы будете использовать вечером, отлично разместятся на нижних полках.

Время от времени обращайте внимание на то, все ли вещи лежат на своем месте и что ненужные вещи не накапливаются снова. Каждые шесть месяцев или около того, эта мера будет полезна, потому что чем дольше вы запускаете этот процесс, тем большее время вы потратите на то, чтобы снова очистить свое полезное пространство в квартире.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Разработка & облачные сайты  | 
Новости -  |  .