Типичные ошибки при окраске, ремонте мебели и древесины

Покупка винтажной или антикварной мебели является одним из самых оригинальных вариантов для украшения вашего интерьера. Но ее приобретен6ие часто может быть связано с последующим ремонтом. Не избежать ремонта и в том случае, если ваша мебель просто устарела. В этом случае лучше купить новую мебель в проверенном магазине Nabitek. Однако, если вы намерены сохранить раритет,  стильные предметы ушедшего времени, то ремонтом мебели и отделкой  можно заниматься самостоятельно. Результат оправдает все ваши затраты и усилия: вы сохраните не только частичку истории, но и экологически ориентированные предметы быта, которые будут только у вас.

Наиболее распространенные ошибки при отделке древесины мебели  можно легко предотвратить. Большинство ошибок при проведении ремонта или отделки мебели возникает в результате спешки, либо ошибок в выборе материалов, но есть еще небольшой процент ошибок, который связан с неправильными действиями.

Всегда помните о мерах безопасности: не забудьте в первую очередь защитить кожу и глаза. Надевайте перчатки при  снятии краски и лакокрасочной продукции. Убедитесь, что нет открытого огня при работе с материалами, и обеспечьте хорошую вентиляцию.

Неспособность читать и следовать инструкциям производителей красок, восков, лаков – является одним из наиболее распространенных ошибок. Так как эти перечисленные вещества могут сильно различаться в их химическом составе, то они могут представлять опасность при неправильном использовании, к тому же это даст нежелательные результаты, либо совсем испортит древесину.

Перед нанесением лакокрасочного покрытия необходимо тщательно очистить поверхность. Это само по себе может сэкономить вам часы работы, так как  после чистки вы можете обнаружить, что мебель потребует иного цвета окраски, либо просто обработки специальной пропиткой. Если вы решили, что вам нужно очистить лишь части или отдельные места мебели, то все равно лучше удалить все старые покрытия или краску тщательно. Оставшиеся пятна не дадут вам равномерно нанести новое покрытие. Останутся разводы, видны будут места и границы старого и нового покрытия. Нанесите достаточное количество растворителя и мягкими движениями удалите все слои краски и лака. Следите, чтобы поверхность оставалась влажной, и никогда не работайте под прямыми солнечными лучами, так как вы можете высушить древесину. Далее следует с помощью мелков наждачной бумаги по ходу волокон очистить всю поверхность. Лучше проделать эти две процедуры за один день. Не надо растягивать во времени процесс очистки. Удаляйте старую краску и лак пока они размягчились и не давайте им засохнуть снова.

Нанесение краски следует производить несколько раз, но необходимо дождаться полного высыхания предыдущего слоя.  Это обеспечит лучшую отделку. После полного высыхания краски наносится лак, а затем воск.

Воск используется на лакированной деревянной мебели в качестве защиты от влаги и пыли. Нанесение воска – не сложный процесс, производящийся при помощи восковой пасты.  нельзя наносить воск на расслоившуюся древесину. Проверьте поверхность на отслаивание.  Сложите в несколько раз ткань без ворса  и возьмите ей часть восковой пасты, стараясь не использовать слишком много. Аккуратно разотрите воск по поверхности мебели, пока она полностью не будет покрыта и не приобретет блеск.

Для удаления мелких царапин на дереве используется специальный полироль, либо воск. Мелки являются одним из самых простых способов для заполнения царапин. Нужно просто найти подходящий цвет, который соответствует вашей отделке. Возможно, вам придется смешивать два цвета, чтобы получить желаемый эффект. Втирать нужно плавно, а потом сгладить место царапины с помощью мягкой ткани. Мелки также отлично восстановят мелкие повреждения уже окрашенных деталей. Вы также можете использовать грецкие орехи, чтобы заполнить царапины из светлого дерева.

Йод из вашей аптечки может скрыть царапины на поверхности темной древесины, хотя вы, возможно, вам придется применить более одного слоя, чтобы получить нужный оттенок. Используйте ватные палочки, чтобы мягко втирать йод в поверхность, а затем дайте ему высохнуть.

Деревянная мебель приносит ощущение тепла во внутренние и внешние пространства. Дерево используется для изготовления комодов, полок, кроватей, столов и стульев – поистине дерево является универсальным материалом. Но покупка качественной мебели требует качественного ухода и своевременного ремонта. Тогда деревянная мебель будет долго радовать вас.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Разработка & облачные сайты  | 
Новости -  |  .