Приобретение дома. Поиск недвижимости и оформление документов

Решение о покупке дома является одним из самых важных решений и крупнейших финансовых обязательств одного человека или семьи. При правильной подготовке  этот пугающий, на первый взгляд шаг, шаг может быть гораздо проще в реальности. Прежде чем приступать к поиску дома,  важно, чтобы вы или ваша семья четко определились с потребностями, вашими желаниями и разницей между ними.  Поиск подходящей недвижимости, которая бы соответствовала вашим пожеланиям, такой как недвижимость в Ливадии, можно вести по объявлениям в газете, через интернет, путем лично поиска в той местности, где вы хотите купить дом,   объявлений или вождение через кварталы и ищет «Продается» знаки.

Внимательно осмотрите дом в меру своих способностей, спрашивая продавца о всем, что вас волнует.  Решите,  отвечает ли дом вашим потребностям, и вписывается ли он в ваш бюджет. Не забудьте осмотреть местность, находится ли дом в идеальном для вас месте. Если нет, то продолжите рассматривать другие предложения, пока не найдете правильный выбор для вас и вашей семьи.

Как только вы найдете дом и будете готовы купить его, вам нужен будет договор, составить который вам поможет юрист.  Большую помощь в процессе поиска дома и оформления документов может оказать риэлтор. Риэлтор выполняет множество жизненно важных функций в типичных сделках с недвижимостью. Тем не менее, можно, конечно, купить дом без риэлтора, если вы заранее подготовитесь и будете  внимательны ко всем деталям сделки.

Риэлтор, как правило, очень хорошо знаком с продаваемыми объектами, их хозяевами, с окрестностями продаваемой недвижимости: наличие инфраструктуры в виде магазинов и школ – также немаловажно. Риэлтор  обладает не только всей нужной вам информацией,  но и богатством специфических знаний, а это очень важно, когда дело доходит до конкретной области. Без участия риэлтора, вам придется потратить уйму времени и сил, чтобы найти недвижимость, собрать все документы,  и самое главное убедиться в корректности сделки.

Если вы не пользуетесь услугами риэлтора,  то рекомендую нанять специалистов для внешнего и внутреннего осмотра дома. Хороший строитель, сантехник, электрик всегда помогут вам  не совершить ошибок в покупке дома, так как инспекция дома будет сделана профессионально. Есть целый ряд специальных компаний, которые будут выполнять этот вид услуг для вас по разумной цене. Поверьте, большой опыт и знания в сфере сантехники, отопления и кондиционирования воздуха, покрытий стен и крыш, электроснабжения, которыми обладают специалисты, помогут быстро выявить потенциальные проблемы, которые вы можете не заметить.

Покупать дом можно еще одним способом,  минуя поиск по объявлениям, не затрачивая времени на личный объезд территорий в поисках нужного жилья.  Сейчас многие люди совершают покупку недвижимости на аукционах. Это не только экономит время, но и позволяет купить по выгодной цене очень хороший вариант дома или других сооружений.

Покупка жилья через аукцион может быть для вас невероятной сделкой. В большинстве случаев на аукционах выставляется недвижимость тех частных лиц или учреждений, которые признаны банкротами, либо лишены имущества за неуплату налогов,  кредитов, ипотеки. Несмотря на эти печальных обстоятельства,  недвижимость обычно заслуживает повышенного интереса и предлагается она на очень выгодных условиях.

Посмотрите объявления  по поиску  «Главные Аукционы» на «желтых страницах»  в поисковых системах Интернета. Позвоните близлежащим агентам по недвижимости, чтобы убедиться, что они осведомлены по любым запланированным аукционам. Добавьте свое имя в списки рассылок от  аукционных домов, чтобы вы были заранее предупреждены о предстоящей возможности.  Предварительно получите как можно больше информации от аукциониста, чтобы заранее иметь представление о тех домах, что могут вас заинтересовать. Решите, какую самую высокую цену вы готовы заплатить. Мысленная установка максимальной ставки может остановить вас от траты большей суммы денег.

Советы и предупреждения.

1. Покупка на аукционе включает в себя некоторые риски. Штрафы для выхода из выигрышной ставки могут быть крутыми, они достигают 25 процентов от суммы ставки.

2. Некоторые из аукционов, по просьбе владельцев дома, создают резервную цену, которая гарантирует минимальную цену, которая будет получена в любом случае. Это означает, что даже если вы являетесь победителем тендера, то вы можете не получить дом, если ваша максимальная ставка не достигла резервной цены, которая однако должна быть раскрыта в преддверии продажи.

3. Аукционов могут назначить покупателю премию от 5 до 10 процентов от выигрышной ставки. Примите это во внимание, когда вы рассчитываете  максимальную цену, которую вы готовы заплатить. Узнайте каков процент сбора аукциона.

4. Проверьте данные  аукционной компании, чтобы убедиться, что данная организация имеет хорошую историю. Вы должны тщательно изучить и покупаемую недвижимость. Вы же не хотите купить  дом, а  только потом узнать, что вы можете нести ответственность за неуплаченные налоги и счета, прилагающиеся к собственности.

Покупка дома является захватывающим процессом, но стоит недешево. Вам придется оплатить различные авансовые платежи за оценку, гонорар за осмотр и за оформление документов.  Тем не менее, как видите, есть способы, чтобы сократить расходы и купить дом по приемлемой цене. Какой бы из способов приобретения дома вы не выбрали, убедитесь, что вы не тратите деньги впустую, ведь это долговременная покупка.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Разработка & облачные сайты  | 
Новости -  |  .