Металлические и пластиковые электрические распределительные короба, лотки и коробки.

Распределительные короба представляет собой ящик или лоток с окном и используется для размещения и соединения нескольких проводов в двух или нескольких направлениях, чтобы обеспечить питание различных электрических устройств. Распределительные электрические короба бывают разных форм и размеров. Существуют стандартные размеры и исполнения коробов, а также нестандартные. В зависимости от размеров проводов, их количества и количества соединений, а также для решения узкоспециальных задач могут потребоваться специальные короба, например, короба сп. Вне зависимости от исполнения электрические короба должны быть установлены в недоступном месте. Однако нельзя устанавливать распределительные короба скрытыми в пространстве стен или потолков, где не могут быть доступны в будущем. Крышки для закрытия выхода распределительной коробки должны полностью и плотно фиксироваться. Обычно распределительные коробки поставляются в металлическом варианте. При всей надежности такие металлические коробки надежно защищены от коррозии, ведь это играет большое значение, когда короба устанавливаются не внутри помещений, но на внешней стороне построек, домов, гаражей или здания. По этой причине, используются специальные коробки и короба  - всепогодные. Всепогодные короба и  коробки, при правильной установке, не поддаются воздействиям атмосферных осадков и надежно защищают соединения. Можно не опасаться проникновения влаги к проводам, которое приводит к коротким замыканиям соединений.

Есть несколько способов подключения распределительной коробки на внешней стороне зданий. Один из них, состоит в установке коробки внутри стены. В таком случае делается, гибкий ввод для заземления и устанавливаются коробка с покрытием, с прокладкой и крышкой, чтобы герметизировать подключение в стене. Другой метод заключается в навеске электрического короба на поверхность стены посредством монтажных кронштейнов. Оба вида крепления являются внешними. Они полностью исключают возможность проникновения влаги в короб, потому что нет никаких отверстий.

Существует еще один – гораздо лучший способ решить эту проблему установки распределительной коробки на улице. В этом случае, флип-крышки являются отличным выбором для подключения  удлинителей к внешней розетке. Эти коробки  разработаны с глубокой крышкой и пазами в нижней части крышки так, чтобы удлинители можно запустить из нижней части крышки без открывания самой крышки. Эти пластиковые крышки довольно прочные и обычно изготавливаются в прозрачном или дымчатом дизайне.

Помимо привычных металлических электрических распределительных коробов и  коробок, производятся и пластиковые. Пластиковые электрические короба имеют свои плюсы и минусы. При установке пластиковых коробов нет необходимости прокладывать заземление к ним. Так как короба и коробки сделаны из непроводящих ток материалов, то выключатели и розетки при установке не может замкнуть, если они касаются сторон коробки. Пластиковые короба  обычно поставляются с резьбовыми отверстиями для легкого крепления выключателей и розеток. Для удобства крепления изготавливаются пластиковые короба  с уже установленными кронштейнами, в комплекте с гвоздями или ботами. К недостаткам пластиковых коробов  является их хрупкость и легкость материала. К тому же при креплении пластиковых коробов не всегда удается достичь плотного крепления к стене, так как это возможно с металлическими коробами. Если по металлическому ящику можно постучать или регулировать нажим при наворачивании шурупов и забивании гвоздей, то пластик не выдержит таких испытаний.

Если у вас есть выбор между пластиковым  или металлическим коробом, я определенно выбрал бы металлический короб . Да, я полагаю, пластиковые короба  дешевле и проще в использовании, но после многих лет опыта, я до сих пор выбирают качество и надёжность .

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Разработка & облачные сайты  | 
Новости -  |  .