Выбор крепежа по свойствам материала

Крепежные изделия  имеют  широкий диапазон различных спецификаций,  поэтому, если вы  планируете использовать болты, винты, заклепки,  зажимы,  то вам следует подбирать материалы, подходящие для конкретной области применения. Например, выбор между стальными материалами или материалами из  алюминия, может сильно повлиять на качество и долговременность работы. Многочисленные факторы, такие как: условия окружающей среды, наличие коррозионных элементов, пользовательские параметры и  общая структурная стабильность, аналогичным образом влияют на эффективность использования тех или иных изделий.

Как правило, крепежные изделия  оцениваются по механическим свойствам материалов, по потенциалу для ремонта, по эффективности затрат, а также  ряду других вторичных критериев. Большинство промышленного крепежа ссылка изготавливается из алюминия, латуни, некоторых синтетических неметаллов, а также из различных марок стали, в том числе и из нержавеющей стали. Кроме того, такие металлы, как титан, также являются ценным материалом,  из которого может быть произведен крепеж, хотя такой товар имеет очень специфический и узкий круг применения.

Крепеж стальной.

Сталь является наиболее часто используемым материалом в  производстве крепежа. Стальной крепеж составляет около 90 процентов всех крепежных изделий.  Популярность стали связана с ее высокой степенью пластичности в сочетании с прочностью на разрыв и долговечность. По сравнению с другими  металлами, сталь также является относительно недорогим материалом.  Стальные крепежные детали часто обработаны цинком или хромированием, но также могут продаваться без обработки поверхности.

Углеродистая сталь является наиболее распространенным типом стали, используемой в производстве крепежа. Классы 2, 5 и 8, как правило, стандартные для углеродистой стали – идут на изготовление  винтов и болтов. Поэтому механические диапазоны силы  в этих готовых продуктах очень высоки.  Вот краткие характеристики свойств материалов, имеющих отношение к категориям данных  классов:

• 2-й класс:  низкая категория углерода,  который  наименее дорогой в производстве, но тем не менее самый прочный.  Этот класс материала подходит для изготовления износоустойчивого крепежа.

• 5-й класс: 5 класс сталей изготавливается из нелегированной стали со средним содержанием углерода. Это наиболее распространенный класс для производства деталей, используемых в автомобильной промышленности.

• 8 класс:  такие стали, как правило, имеют средний сплав углерода. Они лучше выдерживают механическое напряжение, например, в системе подвески транспортного средства.

• легированноая сталь:  это сплав, образованный из высокопрочной углеродистой стали, который дополнительно термически обработан. Легированная сталь имеет низкую коррозионную стойкость и, как правило,  требует дополнительного покрытия. Эта сталь чрезвычайно сильная и прочная, но жесткая и хрупкая.

Крепеж из нержавеющей стали.

Нержавеющая сталь представляет собой сплав, который сочетает в себе свойства низких сортов углерода с определенным процентом  хрома и никеля. Компонент хрома  придает нержавеющей стали высокую степень коррозионной стойкости, которая не снижается от деформации или при длительном применении. К тому же низкое содержание углерода не мешает тому, чтобы закаливать сталь, в результате чего,  металл становится прочнее, чем сталь 2 класса,  но остается слабее, чем  закаленные стали 5-го и 8 класса. Крепеж из нержавеющей стали  менее магнитный, чем изделия из других видов стали.

Существуют две основные категории нержавеющей стали, которая используется для производства креплений:

• нержавеющая мартенситная сталь:  это прочный металл, который может быть дополнительно усилен за счет термообработки. Он более магнитный чем другие типы стали, но имеет более низкую коррозионную стойкость.

• аустенитная нержавеющая сталь: из нее производится подавляющее большинство крепежа. Высокие уровни содержания в такой стали хрома и никеля обеспечивают жесткую коррозионную стойкость и способности металла выдерживать значительные физические нагрузки без разрушения. Такая сталь имеет  более высокую стоимость, чем мартенситные сорта.

Бронза и латунь.

Бронзовые крепления изготавливаются на основе сплавов в основном состоящих из олова и меди. Благодаря высокой коррозионной стойкости, бронза хорошо подходит для использования в водной среде, например, в судостроении или подводном строительстве.

Латунь,  имеющая в составе сплав меди и цинка, похожа на бронзу по антикоррозионным и электрическим свойствам проводимости, но она имеет более низкую прочность на разрыв, и является относительно мягким металлом.

Нейлоновый крепеж.

Нейлон представляет собой легкий синтетический материал -  пластик, используемый для конкретных крепежных изделий. Он устойчив к коррозии, обладает высокой электрической проводимостью,  теплоизолирующими свойствами, и может быть легко окрашен в любой цвет для удовлетворения эстетических требований,  которые бывают необходимы в строительстве и бытовых производствах. Однако, нейлон при повышенных температурах разрушается, а  в условиях низких температур ослабевает. Кроме того, он обладает низкой прочностью на разрыв.

Правильно выбранный тип крепежа обеспечивает стабильность и надежность конструкций и всех типов работ,  в которых требуется использование данного типа изделий.   Выбор правильного крепления для работы обеспечит профессиональный результат.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Разработка & облачные сайты  | 
Новости -  |  .