Правила хорошего фундамента для дома

Многие люди мечтают о строительстве дома своей мечты. Все знают какое значение имеет фундамент при строительстве, но на деле обычно упускают важные моменты в самом начале проведения работ. Фундамент выполняет очень важную функцию, он отвечает за процесс стабилизации всей конструкции, неся всю нагрузку стен и крыши, а также поддерживая всю конструкцию в целом. Причинами создания плохого фундамента основу могут быть как неустойчивая база, изготовленная не по технологии или с использованием дешевых некачественных материалов, так и тип почвы. Сейсмическую активность и избыток влаги также необходимо учитывать при возведении фундамента. Конструктивная планировка фундамента может быть изменена с учетом указанных обстоятельств: основа дома может быть расширена в ширину или глубину, в зависимости от того, как нужно распределить нагрузку.

При строительстве фундамента в первую очередь нужно проследить, чтобы экскаватор вырыл яму именно на ту глубину, которая представлена в плане строительства. Для соединения железобетонных конструкций между собой необходимо использование закладных деталей мн, состоящих из нескольких пластинок, к которым привариваются анкерные стержни. После установки арматуры в фундаменте, которая надежно укрепит всю конструкцию, вам потребуется цемент. Опоры заполняются цементом и оставляются так на несколько дней, пока все не высохнет. Перед просушкой цемент необходимо тщательно выровнять, чтобы получилась гладкая поверхность.

Далее идет установка труб для сантехники и канализации. Проследите, чтобы прокладка осуществлялась в соответствии с планом. После установки все трубы засыпаются гравием и закладывается фундамент стен. Бетонный фундамент для стен или может быть построен с помощью форм, которые позволяют установить правильный размер. Затем прокладывается гидроизоляция (водонепроницаемый пластиковый лист) по гравию и блокам. Это предотвращает проникновение воды, поднимающийся через стены и вызывающих гниль в доме.

Чтобы фундамент служил вам очень продолжительное время, вы должны учитывать целый ряд переменных. Если место строительства находится в регионе, где бывают сильные морозы, то вы должны примерно знать, как глубоко промерзает почва. Основание фундамента должно быть установлено ниже этого уровня, или оно должно быть изолировано. Иначе процессы расширения и сжатия земли приведут к трещинам в фундаменте. Если же в вашем регионе нет морозов, то глубина должна быть рассчитана, исходя из тип почвы и грунтовых вод. Для почвы с высоким уровнем грунтовых вод потребуется более глубокий подвал. На почвах с высоким содержанием глины глубина основания фундамента будет соответствовать уровню залегания этой породы.

Вода, которая находится в непосредственной близости к фундаменту может создать проблемы в подвале. Установите систему желобов на крыше, чтобы дождевая вода стекала подальше от дома. В любом случае вы должны использовать технику, чтобы защитить непосредственные границы вдоль фундамента дома от воды, так чтобы подвал оставался сухим, а основание дома не подвергалось разрушению. Трава и насаждения должны быть размещены на расстоянии не менее 1 метра от фундамента дома. Площадка, где расположен дом не должна иметь наклона, а почва после установки фундамента и строительства дома должна быть тщательно утрамбована.

При укладке песка или гравия в основе фундамента, проследите, чтобы толщина этой базы была не менее 8-10 см. Такая прослойка будет хорошо впитывать влагу и предотвратит попадание воды, предохраняя фундамент от повреждения.

Несколько трещин в одной области уже готового фундамента, либо появление трещин в одном и том же районе основания, могут быть признаком больших структурных проблем с домом. Свяжитесь с профессиональным строителем или каменщиками для консультации по поводу ремонтных работ.

Бетонный фундамент является основой для любой постройки. Он будет определять основательность и крепкую надежность вашей конструкции. Прежде чем начать, вы должны определить сколько конкретно материалов вам необходимо, а также обратить внимание на прогнозы погоды – вам потребуется по меньшей мере пять дней сухой погоды, чтобы хорошо высушить цемент.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Разработка & облачные сайты  | 
Новости -  |  .