Выбор ножниц по металлу, кусачек, ножовки и других приспособлений для электромонтажа

При выборе инструмента для электромонтажных работ важно обращать внимание не только на бренд и цену, но также на материал из которого изготовлен тот или иной предмет профессионального использования, а также его эргономические характеристики. Работая непосредственно с электрическими проводами, я обращал внимание на то, что некоторые соединительные клеммы гораздо эффективнее других. При этом средняя цена doladu.com.ua на эти клеммные колодки привлекательнее, чем на те, что я купил и использовал для сравнения. Это было установлено вследствие практического опыта непосредственно на объекте. Но некоторые инструменты и расходные материалы для электромонтажа можно выбрать уже учитывая особенности работ. Некоторые из наиболее используемых инструментов без учета их эргономики будут не только не эффективными, но могут значительно увеличить сроки электромонтажа, а также привести к дополнительным затратам. Поэтому сегодня я обращу ваше внимание на кусачки, ножовку, ножницы по металлу. Именно для этих приспособлений особенно важна эргономическая характеристика.

Ножницы по металлу способны не только помочь при монтаже и установке электропроводки, но и могут заменить многие другие инструменты, если вы занимаетесь ремонтными или строительными работами. Ножницы способны сэкономить время и повысить точность и производительность. Итак, как выбрать максимально эргономичные ножницы? Ножницы по металлу имеют изолированные желтые или красные ручки. Почти у всех ножниц эргономичные ручки с ограничителями или упорами у режущей кромки, но помните, что в идеале хорошая ручка та, у которой 4 пальца фиксируются снизу и большой палец лежит свободно сверху. Ручки должны быть выполнены из материала, обладающего такой текстурой, чтобы у вас не было необходимости постоянно поправлять ножницы, пытаться удержать соскальзывающий инструмент. Лучше всего, если внутренняя часть ручек будет без каких-либо шероховатостей. Любые мелкие вкрапления в области ручек или выступы вызовут раздражение, появятся мозоли и волдыри на руках. Ножницы по металлу производятся сейчас не только для правшей, но и для левшей, поэтому, выбирая ножницы, убедитесь, что они вам подходят в этом плане. Ножницы по металлу могут использоваться для резки проводов и могут быть полезны для провода или кабеля, с которым типичный резак проводов не может справиться.

Выбор ножниц по металлу, кусачек, ножовки и других приспособлений для электромонтажа

Выбор ножниц по металлу, кусачек, ножовки и других приспособлений для электромонтажа

Кусачки – простой инструмент, предназначенный для резки тонкой проволоки. Кусачки похожи на клещи, но вместо плоской поверхности для захвата объектов, они имеют острый край, который без труда может обрезать провода. Кусачки небольшие, что делает их легко переносимым и удобными в использовании. Га практике очень функциональны кусачки совмещенные с плоскогубцами, встроенными возле стыка инструмента, что позволяет инструменту выполнять две функции – плоскогубцев и кусачек – два в о одном.

Разновидность кусачек – болторез существенно больше и тяжелее кусачек, но его можно использовать, разрезать толстые куски металла, такие как болты и звенья цепи. При резке больших кусков проволоки или множества проволоки за один раз болторез может существенно сэкономить ваше время и усилия. При выборе болтореза обратите внимание на то, чтобы вам было удобно пользоваться им двумя руками, так как в таком виде он больше всего используется.

Всем известная ножовка обладает лезвием с мелкими зубами, которые способны постепенно резать металл. Ножовки, как правило, используются для резки очень твердых объектов из металла, но они справятся и с толстыми проводами. При покупке ножовки для резки проводов не забудьте о том, что вам могут потребоваться тиски для того, чтобы закрепить большой провод или пучок проводов в тиски, так как стационарное положение объектов значительно облегчает работу.

Сабельная электрическая пила использует прямое лезвие, которое движется с высокой скоростью. Сабельные пилы справляются с резкой металла очень быстро. Такой инструмент разумно использовать при очень объемных работах, когда требуется разрезать проволочную сетку, например.

В заключении напомню, что электромонтажный инструмент, а тем более приспособления для резки металла требуют специального ухода. Регулярная заточка и надлежащее хранение обеспечат долгое функционирование вашим приспособлениям. Резка листового металла в течение длительного периода времени затупляет лезвия, поэтому если вы вовремя не заточите инструмент, то процесс резки потребует больших физических усилий с вашей стороны и может привести к снижению качества работ. Вытирайте лезвия после каждого использования промасленной тряпочкой или бумагой, чтобы минимизировать ржавчину.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Разработка & облачные сайты  | 
Новости -  |  .