Сделайте коттедж, дом экономичнее при помощи новых приборов освещения

Как вы можете сэкономить деньги в вашем коттедже, загородном или дачном доме. Безусловно, поддержание дома в хорошем состоянии, своевременный ремонт мягкой кровли, стен и пола – уже само по себе экономия на капитальном ремонте, но вы также можете эффективнее использовать современные осветительные приборы, чтобы счета за электричества не били по карману. Конечно, обязательно нужно иметь проверенные счетчики, но мы поговорим об экономии за счет повышения энергоэффективности. Вот несколько простых шагов, которые помогут вам начать работу в заданном направлении.

Измените лампочки. Это просто. Вместо того, чтобы заменить вашу сгоревшую 60-ваттную лампу накаливания на новую, замените ее на 13 ваттную компактную люминесцентную лампу. Всем известно, что световой поток измеряется в люменах. Стандартная 60-ваттная лампа выдает около 800 люменов; так же 13-ваттная люминесцентная лампа. Так что вместо того, чтобы платить за 60 ватт электричества, вы платите только за 13 ватт, но при этом вы получаете то же количество света, а экономия энергии составит 78%.

Компактные люминесцентные лампы – это экономия в долгосрочной перспективе. Они стоят дороже изначально простых ламп, но экономия энергии с их помощью покроет не только расходы на сами лампы, но и ваши затраты на свет с лихвой, потому что такие лампы служат намного дольше обычных. Для сравнения: обычная лампа имеет средний срок службы около 1000 часов, а люминесцентные лампы хорошего качества работают бесперебойно 7,000-10,000 часов.

Компактные люминесцентные лампы

Компактные люминесцентные лампы

Замените не только перегоревшие обычные лампы, но и все существующие лампочки, где только это возможно. Многие спрашивают – можно ли использовать компактные люминесцентные лампы для освещения на улице. Да, это возможно. Но вы должны знать, что если вы используете такие лампы для освещения подъезда, то поначалу вы заметите, что они изначально очень тускло освещают в холодную погоду. Их свет на открытом воздухе усиливается постепенно, по мере того, как они будут согреваться.

Многие люди обеспокоены флуоресцентным мерцанием, которое мы все наблюдали при стандартном флуоресцентном освещении. С компактными люминесцентными лампами такой проблемы не существует. Другое распространенное возражение против данного типа ламп – это обилие светлого цвета. Стандартные люминесцентные светильники имели плохую репутацию, так как имели бело-голубой свет, который мощно искажал цвет лиц и предметов. Однако в новых лампах изменение покрытия труб решило и эту неприятную проблему, теперь эти лампы дают более желто-белый, естественный цвет. Новые лампы производят настолько естественный оттенок освещения, что позволяют использовать их даже в ванной комнате. Кстати, использование компактных люминесцентных ламп в туалетах и ванных, а также в саунах, также возможно и совершенно безопасно. Для этого выпускаются специальные 7-ваттные лампы с непрозрачным стеклом, которое имитирует внешний вид стандартных ламп.

В целом, такой вариант использования новейших приборов, выпускаемых зарубежными и отечественными компаниями может сэкономить до 900 рублей в месяц.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Разработка & облачные сайты  | 
Новости -  |  .