Монтаж наружного освещения на загородных участках

Есть много причин, почему люди хотят установить наружное освещение вокруг их загородного дома, дачи и участка. Наиболее распространенной причиной является безопасность. Согласитесь, когда установлены светодиодные прожекторы и место достаточно хорошо освещено, то вероятность проникновения злоумышленников на территорию гораздо меньше. Другими причинами подключения наружного освещения загородных строений является улучшение видимости проездных путей, входных дверей и дверей гаражей. Ведь очень часто всем нам приходится часто приходится приезжать после рабочего дня в загородный дом, когда солнце уже село и не всегда мы быстро ориентируемся в поисках входной двери, когда фары машины выключены. Наличие наружного освещения минимизирует опасность человеческих травм и помогает чувствовать себя комфортно даже при очень плохих погодных условиях. Дети просто любят хорошо освещенную дорогу или спортивную площадку, например, с баскетбольным кольцом, где можно порезвиться и после захода солнца.

Установка наружной электропроводки и электрических светильников собственными силами не всегда безопасна. Можно делать это только в том случае, если вы имеете достаточные навыки работы с электрическими приборами, но лучше вызовите профессионального электрика. Помните о главном, работая с электропроводкой: всегда выключайте электрический автомат или рубильник, прежде чем касаться электроустановки. Используйте тестер напряжения. Перед началом установки наружного освещения определитесь какого рода и типа светильники вам подойдут более всего, ведь сейчас на рынке предложение электроприборов просто колоссально. Многие хозяева загородных домов устанавливают датчики движения вместо стандартных выключателей, которые надо постоянно включать и выключать, и не забывать отключать перед выходом из дома, что не всегда удобно при наличии наружного освещения. Если вам не нравится датчик движения, то подумайте о светильниках, имеющих временной таймер.

Детекторы движения являются электронными датчиками, которые реагируют на инфракрасные волны, создаваемые подвижными объектам. Чем теплее объект, тем более чувствительны датчики к нему. Электронные датчики обычно подключены к свету, поэтому.когда вы начинаете движение в поле действия датчика, то сигнал детектор срабатывает, включая освещение. Как правило, световой прибор в таких случаях также имеет таймер, который может быть установлен на любом месте. Когда движение прекращается и не обнаруживается в течение определенного срока, который устанавливается вами лично на таймере, то наружный свет снова гаснет.

Монтаж наружного освещения на загородных участках

Монтаж наружного освещения на загородных участках

Чувствительность датчиков движения достаточно высока, чтобы обеспечить ваш загородный участок светом. Некоторые детекторы движения могут охватывать площадку на 360 градусов. Большинство будет охватывать местность по круговой схеме на 240 градусов и могут быть установлены, чтобы фиксировать движение до 70 метров в их поле зрения. Некоторые детекторы движения имеют настройки: вы можете сами задать диапазоны расстояний и угол восприятия. Небольшим минусом использования таких датчиков являются ложные срабатывания. Например, свет может включаться и выключаться на даче в пору листопада, или реагируя на пролетающую птицу. это кого-то может и раздражать. Если вы покупаете детектор с регулируемым диапазоном и регулируемой целью,то вы можете исправить эту проблему легко. В любом случае вы получите при помощи этих электронных приборов вы получите качественное наружное освещение, а значит гарантию своей относительной безопасности.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Разработка & облачные сайты  | 
Новости -  |  .