Водоснабжение в вашем доме. Какие виды труб используются

Материалы для изготовления труб и их назначение

Водоснабжение является процессом, для которого есть общее требование бесперебойной подачи воды из коммунальной системы водоснабжения в отдельные зданий, а также последующее распределение воды в различных частях здания. Вода из системы общественного водоснабжения отдельных зданий подается через трубы и конструкции http://gidrolica.ua/64-polimerbetonnye-lotki . Значительная часть капитала при проектировании и строительстве вкладывается в водоснабжение и в трубы для создания систем распределения, поэтому важно знать цены на стальную трубу. Следующие факторы следует учитывать при выборе труб.

  • Прочность труб
  • Долговечность труб
  • Расходы на транспортировку
  • Соединительные процессы, техническое обслуживание и ремонт.

Трубы выпускаются нескольких типов и размеров. Они могут быть разделены на три группы в зависимости от материалов, используемых в их производстве.

  • Металлические трубы: стальные трубы.
  • Асбестоцементные трубы
  • Чугунные трубы
  • Пластиковые трубы.

Чугунные трубы.

Эти трубы используются в основном в водоснабжении. Они хорошо подходят для измерения давления и могут выдерживать большие внешние нагрузки из-за их толщины. Трубы легки в производстве, планировке и присоединении. Эти трубы изготавливаются вертикальным литьем в песчаные формы, горизонтальным литьем в песчаные формы, а также центробежным литьем. Транспортировка таких труб является более дорогостоящей, поэтому такие трубы не подходят для труднодоступных мест. Из-за большого веса чугунные трубы производится короткой длины. Основное достоинство чугунных труб – они не подвержены коррозии.

Стальные трубы

Эти трубы широко используются для водоснабжения. Они лучше всего подходят для междугородных трубопроводов высокого давления и обеспечения удовлетворительной работу во время службы. Эти трубы имеют отличные механические свойства и идеально подходит для сварки. Трубы изготавливаются куда длиннее, чем чугунные – их длина в два раза превышает длину чугунных труб. Это позволяет экономить на транспортировке труб, их размещении и соединении. Также немаловажное значение имеет стойкость к повреждениям при транспортировке данного вида труб. Стальные трубы легкие по весу используются для больших трубопроводов.

Асбестоцементные трубы

Основное преимущество асбестоцементных труб, в отличие от металлических, является их устойчивость к коррозии. Эти трубы являются громоздкими, тяжелыми и требуют тщательной транспортировки и обработки. Схема процесса установки таких труб дороже, чем стальных.

Трубы из пластифицированного ПВХ, (ПВХ) трубы

Трубы из жесткого ПВХ  легки в весе, жесткие, устойчивые к химическому воздействию и большой длины. В связи с большой длиной стоимость обработки таких труб выше, но транспортировка и стоимость установки меньше, чем у прочих видов труб. Гладкая внутренняя поверхность труб обеспечивает меньшее трение, что приводит к экономии энергии. Эти трубы не подходят для горячего водоснабжения.

Трубы из пластика ABS.

Трубы из пластика ABS широко используются  с середины-1970года. Из этого вида пластика изготавливаются и  фитинги, Это  недорогой и простой в использовании пластик темного цвета.

Трубы из пластика ХПВХ

Трубы из пластика ХПВХ ( хлорированного поливинилхлорида ) имеют прочность ПВХ, но термостойкие, что делает их приемлемыми во многих регионах для использования на внутренних линиях водоснабжения.

Трубы из меди.

Медные трубы отлично противостоят процессам коррозии, поэтому они широко используются в линиях подачи воды. Они стоят дороже, чем пластик, но служат гораздо дольше. Есть два распространенных типа медных труб:

  • Трубы из жесткой меди, которые поставляются в трех толщинах. Тип M является самым тонким, но достаточно надежным для большинства домов. Тип L и типа K толще и используется в наружной и сливной конструкциях водных систем.
  • Трубы из гибкой меди часто используются для посудомоечных машин, холодильников, и других приборов, которые нуждаются в водоснабжении. Такие трубки  легко гнутся. Без труда можно вырезать кусок такой трубы и заменить его при необходимости. Части гибкой медной трубы соединяются при помощи пайки, либо компрессионными фитингами.
Водоснабжение в вашем доме

Водоснабжение в вашем доме

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. king:

    Спасибо, интересно про водоснабжение!

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Разработка & облачные сайты  | 
Новости -  |  .