Энергоффективные системы отопления загородных домов

Поиск дополнительных экономически эффективных способов отопления дома жителями загородных домов ведется неустанно. Компании по производству нагревательных при боров и отопительного оборудования идут навстречу потребителя, создавая  все более удобные системы, прикладывая усилия особенно в  развитие энергосберегающих технологий.  Кроме того, для каждого домовладельца сейчас актуальной является проблема экологии и сохранения природных ресурсов, которая важна не только для регионов с длительными зимами и  температурами ниже нуля.

Отопление котлами и радиаторами. Это наиболее распространенная форма отопления. Один котел нагревает воду, которая закачивается по трубам к радиаторам по всему дому. При этом такие системы постоянно снабжают горячей водой кухню и ванную комнату. Большинство отопительных котлов работают на газе, но  в местах, где газопроводы не доступны,  котлы могут работать на нефти, сжиженном нефтяном газе (бензобак), угле или дровах. Сетевой газ, как правило, самый дешевый из этих видов топлива, а также имеет самый низкий выброс углекислого газа. Газ, нефть и сжиженный газ  могут быть комбинацией (комби) топлива для современных  котлов. Такие системы энергоэффективны  и легко  вписываются в уже готовые постройки.  Оборудование  имеет простую систему управления нагрева воды.

Использование химических ингибиторов в системах  отопления помогает экономить деньги в счетах за отопление и снизить потребление энергии. Коррозионные отложения в старой системе отопления может привести к существенному снижению эффективности радиаторов, а система в целом будет терять до 15% энергии. Наращивание масштабов в отоплении  может также привести к снижению эффективности. Использование эффективных химических ингибиторов может уменьшить скорость коррозии и предотвратить накопление ввредных веществ, помогая поддерживать энергоэффективность. Как правило, это может увеличить эффективность котла на 3%.

Тепловые насосы, многие эксперты отрасли считают, являются будущим отопления. Эти устройства на самом деле приносят тепло из других источников, таких как  естественные подземные источники или сама земля. В настоящее время эти системы не являются широко доступными, и может быть очень дорогостоящими.

Конечно, есть традиционные системы, которые потребляют меньше энергии. Это очень популярная техника, так как она предлагает надежность и экономию энергии. Как и другие приборы с низким энергопотреблением, сами системы не очень изменились за последнее время. Иногда их мощности не достаточно для отопления больших домов и специализированных помещений. Но главное то, что они остаются самыми энергоэффективными. Это означает не только более низкий ежемесячный счет за электроэнергию. Такие приборы имеют и минимальное воздействие на окружающую среду.

Гибридные системы являются наиболее популярными  в системах отопления. Эти сочетают энергоэффективность тепловых насосов с надежностью электрических или газовых систем. Так же, как с автономными тепловыми насосами,  местоположение вашего дома играет большую роль в определении того, будет ли гибридная система действительно лучшим выбором для вас.  Только опытный и знающий эксперт в отопительной технике, который знаком с проблемами вашей области, смогут правильно подобрать подходящие для вас варианты отопления.

Имейте в виду, что энергоэффективные системы по-прежнему стоят дороже, на начальном этапе, чем традиционные системы. Тем не менее, для большинства домовладельцев, эта начальная стоимость компенсируется экономией  в будущем.  Это займет некоторое время, чтобы система начала окупать себя, но экономия будет реальной.

Комбинированные системы. Если вы строите новый дом  или проводите ремонт воздушной системы, то вы можете быть заинтересованы в объединении двух или более систем. Это более эффективно, и  в большинстве случаев, гораздо удобнее. Вместо того, чтобы устанавливать различные элементы управления для отопления, охлаждения, контроля влажности, теперь вы можете легко установить программу и каждый из этих элементов будет работать от одного термостата или с одного пульта управления. Программируемые термостаты представляют собой отличный способ экономить энергию и деньги. Эти термостаты, однажды запрограммированные, автоматически будут выключить высокую температуру в определенное время . Это освободит вас от постоянного контроля систем, и гарантирует, что вы никогда не будете тратить деньги свпустую, потому что вы   забыли выключить что-то.

Один из способов эффективного обогрева дома – с помощью тепла, передаваемого, либо излучаемого приборами. Это приборы лучистого тепла – одна из старейших форм отопления домов. В отличие от некоторых других источников тепла, таких, как электрические или газовые принудительные воздушные нагреватели, системы лучистого отопления легче контролировать. У таких систем  меньше тратится тепла впустую.

Электрические системы теплового обогрева остаются популярными у потребителей уже долгое время, так как они являются экономически эффективными источниками тепла для небольших помещений, скажем, дома с 5 комнатами и меньше. Это вариант, который обеспечивает прямой источник тепла с быстрым отопительным эффектом. Более того,  тепло от такого оборудования долго сохраняется в помещении после выключения оборудования.

Система напольного отопления – эффективный и простой в установке способ.

Такая отопительная система является одним из альтернативных способов отопления стремительно, которая стремительно набирает популярность. Обычно она устанавливается в определенных зонах дома, таких как, ванные комнаты и кухни. Удивительно, но в пол с подогревом впервые был использован римлянами. Первые системы пришлись по вкусу римской элите,  но затем такие системы стали обычным явлением в общественных зданиях в более холодных регионах империи. Горячий воздух и пар от нагрева поступал через дымоходы, которые были встроены прямо в стенах и полах.  Трубы были расположены в углах комнат, что давало более равномерное распределение тепла.

Дома, которые используют горячую воду для  пола с подогревом, очень теплые. Поэтому эффективность таких систем не вызывает сомнений. Некоторые системы используют воду, которая нагревается электрическими приборами или газовыми котлами. Последние, кстати, дают еще и   горячую воду для душа и мытья посуды.  Лучшее время для установки таких отопительных систем с подачей горячей водысчитается непосредственное строительство строительства дома.  Однако такие системы  работают очень хорошо и в подвале также, где весь пол может быть нагрет, чтобы обеспечить поддержание тепла на верхних этажах дома.  Большинство таких гидравлических операций систем имеют замкнутый характер.

Пол также может быть нагрет с помощью электрической проводки. Для больших площадей прокладываются кабели и провода. Другой метод, который приобретает все большую популярность – это специализированным коврик, который уже содержит проводку. Первый метод требует ручной укладки и дополнительного закрепления раствором или другими материалами. Второй вариант требует лишь подключения к электричеств. Кроме того, при второй способ, безусловно, проще, если дело коснется ремонта или замены комплектующих.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Разработка & облачные сайты  | 
Новости -  |  .