Подключение механизмов к электрическим сетям кабелями КГ

Почти каждый человек по роду своей профессиональной деятельности или в связи с обстоятельствами обустройства дома, связан с необходимостью использования механизмов и устройств, работающих от электрической энергии. Специалисты, которые заняты на производстве и на строительных работах,  сталкиваются с необходимостью установления подключения к электрическим сетям при помощи специального гибкого кабеля. Купить кабель КГ можно в специализированных магазинах, у производителей электротехнической продукции. Для подключения различных механизмов и аппаратов к электрическим сетям используются гибкие кабели различного сечения.  Наиболее универсальным среди прочих кабелей в данной сфере применения является кабель КГ . Он позволяет подключать механизмы, которые  эксплуатируются на открытом воздухе в круглогодичном режиме. К данной группе устройств и механизмов можно отнести: башенные краны,  всевозможные подъёмники, сварочные аппараты, бетономешалки и тд.

Кабель для механизмов должен выдерживать постоянные деформации, возникающие при изгибании, атмосферные осадки, перепады температур от -50 до +50 градусов.  Одно из главных требований эксплуатации механизмов и устройств, использующих электроэнергию – это безопасность подключения.

Специальные повышенные требования к силовому кабелю предъявляются при работе в неблагоприятных условиях.  Эти условия сопряжены, как правило,  с повышением риска поражения электрическим током обслуживающего персонала, рабочих, строителей.  Наиболее широко используемый кабель КГ  имеет широкий диапазон сечений, позволяющих подключать механизмы с различной потребляемой мощностью.  Гибкие медные жилы имеют изоляцию выполненную из высокопрочной изоляционной резины изоляционной, стойкой к изгибанию и температурным перепадам.  Внешняя изоляция для кабелей КГ выполняется из шланговой резины,  которая позволяет сохранять кабелю гибкость даже при значительных отрицательных значениях температуры окружающей среды.  Это крайне важно для строительных механизмов,  эксплуатирующихся в условиях средней полосы, крайнего севера,  где низкая температура и влажность действуют разрушающе на любые конструкции и аппараты.  Также важна стойкость кабеля к механическим повреждениям и истиранию.  Немаловажное значение имеет и тот факт,  что кабель КГ в резиновой изоляции не горюч,  и в случае чрезвычайной ситуации не способствует распространению горения.

6_new

кабель кг

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Разработка & облачные сайты  | 
Новости -  |  .