Электроды, качество от МИК

Виды электродов, их характеристики.

Промышленные и частные потребители сегодня имеют возможность приобрести различные типы сварочных электродов. Каждый из видов электродов  имеет свои особенности, связанные с прямым назначением, выполнением определенных функций. Поэтому правильный подбор электродов делает их  идеальными для определенного типа работ.  При  сварочных работах электричество втягивается через электрод, создавая дуги электроэнергии на кончике электрода. Сварные швы создаются при помощи электрической дуги на кончике электрода, которая соединяет обрабатываемые детали. Многие виды электродов расплавляются оставаясь  на обрабатываемой детали, создавая металлический  наполнитель, тогда как другие не плавятся, а просто обеспечивают работу электрической дуги.

Электроды или сварочная проволока или электроды, используются в процессе сварки. Они представляют собой длинные, тонкие стальные стержни с покрытием. Они помещаются в положительный (+) зажим сварочного аппарата и используются непосредственно для сварки.

6010  – этот тип электродов часто используется для общих сварочных работ, которые не требуют каких-либо специальных функций. Они также используются на сельскохозяйственной технике, трубопроводах, кованогм железе и дорожной технике.  6011 электроды способны создать сварные швы с минимальным пределом прочности. Сварщики могут держать этот тип электрода в любом положении, чтобы создать правильную сварку. 6010 электроды предназначены для использования при постоянных токах.  6010 электроды в качестве внешнего покрытия обычно имеют слой целлюлозы.

6011 электроды, как правило, используются на грязных, ржавых или окрашенных поверхностеях. Эти электроды – фавориты у сварщиков  труб.  Однако данный тип тяжелых электродов может быть использован таким же образом, как 6010 стержни.  Как и 6010, они глубоко проникают в поверхность, имеют  низкий уровень разбрызгивания, но 6011 могут работать как на переменном токе, так и на постоянных токах машины.

6013 электроды относительно просты в использовании. Они создают более мягкую дугу, которая идеально подходит для использования ее на листовом металле. Этот тип электрода часто используется для общего ремонта на более тонких материалах.  Создаваемые электродные швы очень надежны. Эти электроды  имеют внешнее покрытие из титана.

6013LV – данный электрод прекрасно работает на легких материалах, таких как листовой металл.  Используется при переменном или постоянном токе, характеризуется  низким энергопотреблением. Не предназначен для сварки тяжелой стали.

7014 электрод с порошковым покрытием предназначен для создания плоских швов. 7014 обеспечивает более высокую скорость сварки.

7018 электроды часто упоминаются как «низководородные электроды». Название говорит само за себя, так как такие электроды обеспечивают высокую плотность сварных швов, которые не дают просачиваться влаге. Этот тип электродов производит высококачественные соединения, которые устойчивы к трещинам. При использовании эти стержни обязательно должны быть сухими перед использованием.  Кроме того, сварные швы имеют максимальную прочность  на растяжение. 7018 электроды разработаны для работы при постоянном  или переменном токе.

7018AC  – стержень имеет сварные качества 7018 стержня, но работает только при переменном токе. Это простой в использовании электрод позволяет осуществлять соединение деталей во всех пространственных положениях

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Разработка & облачные сайты  | 
Новости -  |  .