Электрические шкафы и панели

Для установки модульных систем контроля и учета электричества используются самые разные по конфигурации и назначению электрические шкафы. Необходимость электрических шкафов и панелей продиктована удобством использования и безопасностью. Кроме того, установка электрических шкафов позволяет значительно продлить срок службы электрооборудования, а также возможность быстрого ремонта, замены и электрокомпонентов. Но если в промышленной среде проблему компактного и скрытого размещения электрического хозяйства решают мобильные шкафы,  шкафы, выполненные под определенные задачи и по особым параметрам, как, например, шкаф управления, то в условиях дома или квартиры не всегда это решается так просто. Зачастую электрические шкафы, объемные и мощные невозможно установить в доме или квартире.  Но и дизайн самого шикарного и стильного интерьера могут испортить внешние электрические провода, установленные на виду счетчики, а также различные электрические системы управления и контроля. Поэтому устанавливаются электрические панели. И электрические шкафы и панели, содержащие электрическую проводку и электрооборудование, должны оставаться легко доступными. Потому что в случае неисправности электричества, либо, когда нужно сделать профилактику или ревизию хозяйства, специалист мог добраться до компонентов без особых усилий. К счастью, есть несколько простых решений для идеальной установки электрической панели.

Электрические панели обычно содержат автоматические выключатели для защиты проводки. Большинство из этих панелей размещаются в технических помещениях, таких как гаражи и подвалы, но некоторые устанавливаются и в жилых. Электрические панели, установленные в нежилых вооружениях, более уязвимы, так как туда часто проникает влага, которая может повредить проводку, а также крышку самой панели. При повреждении самой панели вы можете заменить ее сами, так как стоимость этой работы у профессионалов может быть высокой. Для замены электрической панели вам понадобятся обычные инструменты и методы, которыми я с вами охотно поделюсь. Зато таким образом вы получите новые навыки и сэкономите на вызове электрика.

Замена электрической панели.

Снимите переднюю панель, ослабив винты с левой и правой стороны панели с помощью отвертки. Вам может понадобиться не только винтовая, но и крестовая отвертка, учтите это. Поместите винты в пластиковый пакет. Далее рулеткой измерьте высоту и ширину панели, в том числе и в открытом состоянии. Купите кусок прозрачного поликарбоната. Это позволит вам в дальнейшем контролировать работу автоматических выключателей. Материал должен быть толщиной около 5 мм и убедитесь, что это действительно поликарбонат, а не акрил.

Панель из поликарбоната будет относительно легкой, поэтому ваша крышка не требует промышленных петель. Купите обычные петли для мебели. Далее нужно сделать вашу будущую панель гладкой. Используйте мелкозернистую наждачную бумагу, чтобы сгладить края поликарбоната. Расположите петли на тех местах, где они будут крепиться на самой панели и двери, приложив дверь с петлями к панели, и отметив будущие отверстия карандашом. Далее необходимо просверлить обозначенные отверстия. Используйте сверла, которые предназначены для сверления металла.

Помните основное правило при сверлении: поликарбонат расширяется и сжимается с изменениями температуры, поэтому надо выбрать сверло немного больше, чем винты. Просверлите отверстия. Установите крышку. Как только болты будут на месте, используйте небольшой разводной ключ, чтобы затянуть их накрепко. Установите на место металлическую крышку к раме электрической панели. Проверьте петли крышки, перемещая крышку назад и вперед.

Электрические шкафы и панели

Электрические шкафы и панели


Маскировка электрической панели.

Стратегически размещенная в помещении мебель может скрыть электрическую панель. Но имейте в виду, что вам, возможно, придется передвигать тяжелые и громоздкие шкафы или бюро каждый раз, когда нужно будет получить доступ к панели. Поэтому постарайтесь устанавливать электрические панели за ширмами, напольными часами или пальмами в горшках, так как легкие предметы могут быть легко перемещены в сторону, а затем возвращены обратно. Часто проблемы скрытия панели решается за счет установки зеркального полотна от пола до потолка. Некоторые устанавливают на самой электрической панели объекты искусства. Тут вариантов много: это могут быть картины, плакаты, фотографии или коллажи. Коллекционеры могут разместить свои открытки, листья, медали, значки или коллекции монет. На электрической коробке устанавливают легкие мозаики из плитки, стекла или металла.

Текстильный вариант также возможен. Попробуйте от пола до потолка установить занавес для панели. Занавес должен быть в одном стиле с общей обстановкой, не выпадать из общей гармонии. Повесить гобелены, драпировки, декоративный коврик или другой декоративный текстиль – также отличное решение. Менее дорогостоящим вариантом будет в данном случае драпировка тканями, которые раскрасили ваши дети или вы сами. Такие эксклюзивные полотна могут дополнить интерьер акцентами.

Окраска – это изобретенный лично мной метод, который решает проблему маскировки электрической панели быстро, красиво и без лишних затрат. Краска может иметь контрастный оттенок, либо она может совпадать с основными цветами на стене. Последнее решение идеально «спрячет» панель в таком цветовом блоке.

При работе с электричеством необходимо иметь общие знания о безопасности. Если вы не уверены в собственных силах и возможностях, то вызывайте специалиста!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Разработка & облачные сайты  | 
Новости -  |  .