Где и какую паркетную доску покупать

Все любят деревянные полы: они красивы, долговечны и легко чистятся. Для долговременного использования, твердые деревянные полы являются отличным выбором. Такие полы прослужат при правильном уходе более 100 лет. Тем не менее, они могут быть дорогостоящими, и не могут быть установлены в подвалах или в других помещениях с повышенной влажностью. Однако паркетная доска очень практична в большинстве сред, в том числе на кухнях и подвалах. Она проще в установке, чем твердые деревянные полы, кроме того,  вам не нужно красить и обрабатывать поверхность паркета.  При принятии решении о покупке паркетной доски, следует обязательно проконсультироваться со специалистами, которые заняты в этой сфере бизнеса не первый год. Настоятельно рекомендую вам посетить магазин http://www.ya-magazin.ru паркетной доски. Здесь вы сможете определиться с вашим выбором легко и просто, ведь вся техническая информация о паркете, включая спецификацию, на сайте магазина размещена в полном объеме. Помимо этого, есть удобный иллюстрированный каталог продукции, где все виды паркетной доски представлены наглядно. В интернет-магазине вы сможете подобрать не только стандартные виды паркета, но и качественно обновить и облагородить свой интерьер благодаря художественному паркету. Для тех, кто предпочитает другие виды напольных покрытий, компания предлагает и ламинированные полы, и пробковые. Если вас интересуют изысканные виды напольных покрытий, то тогда вас непременно заинтересуют кожаные полы или мармолеум. Помимо богатого выбора покрытий, в магазине вы сможете приобрести все необходимые материалы для финишной отделки при ремонте или укладке новых полов: плинтуса, порожки и т.д.

Отдельного разговора заслуживают материалы, из которого производится паркетная доска. Это очень важно, если вы остановили свой выбор на покупке паркета. Большинство деревянных покрытий сделаны из белого дуба, красного дуба, вишни, клена, орешника, ясеня. Однако, выбор породы древесины – это только первый, но самый главный шаг в выборе паркета, который в будущем должен соответствовать вашему образу жизни. Что лучше для одного человека, то не всегда хорошо для другого.

Классические паркетные доски, как правило, дубовые: они изготавливаются толстыми и широкими. Они придают классический вид любому помещению, однако чувствительны к влаге. Инженерные доски изготавливаются из тонких слоев древесины техникой наслоения, что защищает древесину от коробления при изменении влажности. В этом отличие инженерных досок от простых классических. Верхний слой обычно изготавливается из более дорогой древесины, чем нижние слои – это значительно уменьшает стоимость инженерных досок по сравнению с классическими деревянными. Инженерные доски могут быть установлены ​​поверх различных оснований (в том числе бетона) и выпускаются с различной толщиной, шириной и длиной.

Как только вы определитесь с типом выбираемой паркетной доски, тогда вам нужно сделать выбор древесной породы, из которой будет ваш паркет. Дубовый паркет может быть представлен в различной цветовой гамме: от очень светлого до темного. Дуб прочен и красив, но имеет небольшие узлы и темные волокна в текстуре. Однако твердость древесины дуба выше, чем у ели или сосны, поэтому дубовый паркет более устойчив к вмятинам. Белый дуб является одним из традиционных типов полов. Он имеет сероватый тон и  создавет естественный фон в интерьере. Это прочный и универсальный материал, который может быть использован во всех зонах квартиры или дома, даже в ванных комнатах. Красный дубовые полы имеют соответствующий тон, хотя некоторые части досок могут быть светлее. Этот тип дуба отличается более грубой и пористой структурой, чем белого дуба. Красный дуб легче, чем белый, но менее долговечен. Ясень – еще один вариант для приобретаемой паркетной доски. Структура зерна ясеня очень благородна, поэтому такую древесину предпочитают для дорогих и респектабельных интерьеров, это касается и вишни, темно-коричневые цвета которой, уходят в красную гамму, придавая поверхности восхитительный и великолепный вид. Черешня идеальна для стильных интерьеров в стиле модерн, так как ее древесина имеет множественное количество цветовых и текстурных потоков в разброс, а светлые и темные тона ее рассеиваются в конфликтующих направлениях.

Обратите внимания на ярко-белый оттенок клена, который воплощает в себе роскошь медовых тонов, особенно проявляющихся при слабом освещении. Схема зерна клена тонкая, а в основном цвете древесины есть только совсем незначительные изменения, без определенной линии.

Все большую популярность приобретают экзотические древесные породы, в том числе лиственные, которые импортируются в небольшом количестве. Это бамбук, бразильская вишня и зебрано. Хотя они и стоят дороже, но, как правило, предлагают больше разнообразия в текстуре, классе, зерне и цвете. Ажурные в текстуре, узорные паркетные доски из зебрано способны поразить воображение даже искушенного покупателя.

В заключение добавлю, что всего более 50 различных видов древесины используется для изготовления деревянных полов. Самые популярные -  красный и белый дуб, береза, сосна, бук, вишня, ель. Независимо от вида, дерево оценивается по тому, насколько видны дефекты. Дефекты могут включать в себя узлы, цветовые вариации, червоточины.  С таким широким спектром напольных покрытий на рынке, покупатели имеют реальную проблему в выборе пола для своих нужд. Лиственные, хвойные паркеты, ламинированные покрытия являются одними из наиболее часто используемых вариантов, а паркетную доску предпочитают устанавливать из дуба или клена. Вы можете ориентироваться на проверенные временем и опытом чужие мнения, но можете составить свой, посетив магазин. Тот о котором я упминал в начале статьи – «Я – магазин». И удачного вам ремонта!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Разработка & облачные сайты  | 
Новости -  |  .