Портативные, нашлемные и смонтированные тепловизоры

Все слышали о тепловизорах, и многие заинтересованы в покупке инфракрасной тепловизионной камеры, но не знают на что обращать внимание при приобретении этого устройства. Если вы задумали купить тепловизор в Москве для научных исследований, управления технологическими процессами, для медицинских целей или для проведения работ с электричеством – в любом случае важно знать основные рекомендации по покупке необходимой именно для вас тепловизионной камеры.

Начну с небольшого историко-технологического экскурса – первый прототип тепловизора был представлен в 1992 году в военной промышленности. Теперь тепловизоры широко используются и в гражданских областях, оставаясь при этом высокотехнологичным оборудованием. Поэтому важно определить – какие конфигурации и модели лучше всего подойдут для предполагаемого использования: ручная тепловизионная камера (TIC), нашлемный тепловизор, устройство для транспортного средства или стационарная смонтированная модель. Все модели используют одну и ту же технологию: преобразование инфракрасного излучения в электрический сигнал, который передается и детализируется на экране индикатора. Тепловизоры имеют одну цель: выявление источников тепла. Но одни из моделей созданы для простого наблюдения, предоставляя изображение объектов, а другие снабжены измерительными средствами, позволяя видеть полную картину распределения температур.

Портативные или ручные модели тепловизоров

Преимущества ручных тепловизионных камер  включают возможность транспортировки устройства, удобного хранения и передачи в пользование другим лицам.  Компактный прибор подойдет  для обеспечения безопасности в работе  правоохранительных органов и спасательных служб. Такие тепловизоры стали стандартным оборудованием для:

1. Аварийных служб – полиции, пожарной охраны, фельдшеров, береговой охраны, таможенной и пограничной службы, волонтерских команд, ведущих спасательные операции.
2. Местных органов власти и служб коммунальной безопасности.
3. Частных фирм по обеспечению безопасности.
4. В сельском хозяйстве, в работе егерей.
5. Для различных служб по управлению, продажам, ремонтам недвижимости.
6. Для электромонтажных работ.

Нашлемные модели

Пожарные и военные по достоинству оценили этот вид тепловизоров. Оставляя обе руки свободными, такие камеры дают возможность решать самые сложные тактические задачи в сложных условиях. Этот тип модели добавляет вес шлему,  но удобство прибора перевешивает дискомфорт.


Монтируемые на транспорте модели тепловизоров

Тепловизионные камеры могут быть установлены на вертолетах, самолетах  или на наземном транспорте. Они также могут быть использованы в контрольно-пропускных пунктах, в пунктах въезда, таких как аэропорты, железнодорожные или автобусные станции.

Фиксированные и подвижные смонтированные тепловизоры

Они используются вместе, чтобы создать оптимальную безопасность системы видеонаблюдения.  Фиксированные камеры обладают отличной производительностью в диапазоне (100-мм объектив может обнаружить человека на расстоянии в 2 км). Простая в использовании атермическая линза внутри аппарата не требует пользовательских настроек. Такие камеры просты в установке – их легко подключить к единой сети видео интерфейсов в существующих и новых системах безопасности. Обычно они снабжены защитой для предотвращения попадания пыли и проникновения воды,  а так же последовательным интерфейсом управления – для легкой интеграции в аналоговые видеосистемы.

Подвижные монтируемые тепловизоры (Pan, Tilt, Zoom и PTZ) можно наклонять и поворачивать для отслеживания целей, увеличения картинки для точной идентификации угроз. Такой аппарат может быть использован индивидуально, но, скорее всего,  он будет лучше работать в тандеме с фиксированными камерами. В управлении таких приборов имеется  IP функция, поэтому вы можете контролировать и управлять ими онлайн за тысячи километров – даже с помощью мобильного телефона.  Они также могут быть подключены к новой или существующей последовательной сети. Все они предназначены для использования в суровых условиях и имеют защиту их от воды и пыли. Дополнительные функции включают в себя радар «Поворот по команде»,  регулировку наклона +60 градусов или -60 градусов по вертикали,  масштабирование и поворот на 360 градусов, а также уникальную  функцию, которая имитирует человеческий глаз для лучшей передачи изображения.

Правильный выбор тепловизионных камер

Зная преимущества каждого типа модели тепловизора, вам будет проще  сделать правильный выбор.  Выбор менее дорогих моделей просто потому, что их стоимость более привлекательна, может доставить вам неудобства и неудовлетворенность, потому что дешевая модель может не соответствовать вашим эксплуатационным требованиям. Проконсультируйтесь с продавцами и менеджерами в точках продаж и на сайтах производителей. Прочитайте отзывы потребителей. Рассмотрите все сферы будущего применения тепловизора, какой вид аппарата будет наилучшим образом удовлетворять потребности и сохранит ваш бюджет. Помните, что правильный выбор тепловизора с самого начала позволяет создать безопасную, экономически эффективную и гибкую систему безопасности.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Разработка & облачные сайты  | 
Новости - тепловизор цена , Смотрите видео, читайте отзывы на тепловизор здесь  |  .