Ландшафтный дизайн для начинающих

Если вы никогда не занимались ландшафтным дизайном, но живете в отдельном доме или на даче, то лето – отличное время, чтобы освоить некоторые приемы благоустройства вашего участка. Если вы займетесь сбором информации в сети, то очень быстро будете перегружены вариантами озеленения и идеями дизайна, поэтому всегда лучше начинать  с главных принципов, которыми руководствуется большая часть профессионалов. И не забывать о главном – что бы вы не делали, делайте это для себя, а не следуя модным тенденциям и мнению посторонних людей.  Ваша гармоничная установка должна быть в основе руководства создания ландшафта.

Принцип 1.
Составьте список ваших потребностей и желаний. Нуждаются ли ваши дети в игровом пространстве? Хотите ли вы выращивать овощи? Будет ли ваша семья собираться на внутреннем дворике для пикников? Это первый и главный  организационный принцип ландшафтного дизайна для начинающих. Смирись с некоторыми несовершенствами вашего участка и попробуйте их обыграть в своей голове. Не обязательно строго придерживаться традиционных планировок, особенно если сама площадка нестандартна. Не надо торопиться все сделать сразу. Определите те работы, которые могут быть проведены и в  долгосрочной перспективе.

Разработка плана на бумаге или при помощи компьютерных программ имеет решающее значение в разработке вашего ландшафта. Если вы работаете над проектом простой, графика и кальки может быть все, что вам нужно. Профессиональный ландшафтный дизайнер начинает с обзора собственности и топографическая карта, а затем обычно создает ряд концептуальных эскизов, предварительных и окончательных высот визуализации как ваше зрение развивается и кристаллизуется.

Принцип 2.

Измерьте площадь и перенести основные размеры на бумагу  для составления ландшафтной карты.  Для подбора определенного вида дизайна или нескольких  концепций, используйте кальку с нанесенными желаемыми объектами: насаждениями, малыми и большими архитектурными формами. Это могут быть и фотографии, которые позволят попробовать различные формы и пропорции, применительно к вашему участку. Не забывайте про практические детали, такие  как размещение уже существующих зданий и строений систем полива и освещения,  а также доступ к системам электричества.

Принцип 3.
Исследование почвы, солнца и ветров. Вам может понадобиться проведение и согласование геологических изысканий. Изучение вида почв и свойств грунта необходимо для создания водоемов, для организации систем канализации и слива, но даже если вы не планируете таких глобальных новшеств, то такие знания будут очень полезны для разведения растений и выращивания культур. Разные растения нуждаются в конкретных типах почвы для лучшего плодоношения и цветения. Самое замечательное в почве то, что вы можете изменить ее, добавив дополнительные микроэлементы и минералы. Например, вы можете сделать глинистую почву, которая плохо пропускает воду, более пористой  путем добавления органических веществ из компостной ямы. Или вы можете создать совершенно другой тип почвы в ландшафте путем создания и заполнения приподнятых грядок, которые также разнообразят и украсят ваш дизайн.

Каждый тип почвы предназначен для определенной палитры растений. Прежде чем приступить к созданию изменений в почве, исследуйте виды растений, которые растут в  у вас есть. Вы можете обнаружить, что даже при помощи существующих насаждений вы можете создать привлекательный пейзаж.

Изучение солнца и ветра также важно. Возможно, вы захотите разместить внутренний дворик на западной стороне дома, но он будет получать много солнца днем, что означает, что до обеда все летнее время вы просто не сможете там находиться и отдыхать. Воздух там будет раскаленный. Знание постоянных направлений ветра и учет преград на его пути, позволит вам выбрать оптимальные места для пикников, компостных ям, а так же  для посадки овощных культур.

Принцип 4.

Принципы проектирования на открытом воздухе комнаты аналогичны проектированию  комнат в вашем доме. С точки зрения пространственной композиции , подумайте о том, где будет зона отдыха, купания, принятия пищи и т.д. Начните  пространственное конструирование,  разделив открытую площадку на отдельные виды использования для общественного и личного использования.  Летняя открытая кухня должна быть расположена так, чтобы обедающие сидели против ветра, чтобы дым и пары при приготовлении еды не попадали на них. При устройстве летней кухни учтите про такие удобства, как холодильник, винный холодильник, раковина и газовая горелка, которые требуют электричества, газа и подключения воды.  Я же всегда рекомендую мангал, который проще в обслуживании.

Если у вас есть домашние животные или дети, то вам потребуется освободить место для них. Эти области должны быть безопасны для предотвращения травм, а также от перегрева на солнце. Игровые комплексы требуют мягкой поверхности. Акваторий должны быть огорожен оградой.

Подобно тому, как каждый дом нуждается в мусоропроводе,  так каждый двор нуждается пусть в компактном, но доступном и удобном месте  для хранения мусорных баков, садового инвентаря и ландшафтных материалов. Если у вас нет гаража или сарая, то лучше обслуживающие зоны размещать на задний участках, скрытых от глаз.  Эту зону можно огородить решетками, либо разместить ее за рядом живописных кустарников.

Ландшафтный дизайн для начинающих

Ландшафтный дизайн для начинающих

В заключение хочу добавить про практичность дизайнов. При рассмотрении экологичного и экономного ландшафтного дизайна, соблюдайте следующие цели:
- Сокращение потребления воды  – хорошая идея в любом дизайне. Если есть возможность, то лучше выращивать растения, которые требуют немного воды.
- Снижение затрат на энергорасходы куда важнее. Не стоит перегружать свой участок электрическими приборами.
- Отказ от использования пестицидов и химических удобрений. В этом заинтересованы вы сами, если хотите сохранить здоровье.
- Ищите пути решения проблем с вредителями наименее токсичным образом.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Разработка & облачные сайты  | 
Новости -  |  .